Loading...

Самое вкусное пирожное эклер в домашних условиях

Самое вкусное пирожное эклер в домашних условиях

Ингредиенты:

— Вода – 250 мл.
— Мука – 150 гр.
— Сливочное масло – 100 гр.
— Вареная сгущенка – 1 банка.
— Яйцо – 4 шт.
— Соль мелкого помола – 1 щепотка.
— Сахарная пудра – для посыпки.

Loading...

Приготовление:
1. Берем удобный сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и выливаем в него воду. Туда же отправляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Ставим емкость на плиту и, периодически помешивая, доводим на медленном огне до кипения, чтобы маслице полностью растопилось.
2. Просеиваем муку и вводим ее в горячую жидкость. Чтобы она не «склеилось» в липкие комки, сразу же очень хорошо размешиваем ее при помощи ложки или удобной спатулы. Также можно для ускорения процесса соединение ингредиентов выполнить при помощи миксера или блендера.
3. Продолжая перемешивать, получившееся заварное тесто прогреваем еще минутки три, а потом снимаем с плиты и ставим на жаропрочную подставку. По консистенции оно получается довольно интересное и нам еще стоит его довести до ума, но сначала обязательно остужаем его хотя бы до 65-70 градусов.
4. Куриные яйца заранее достаем из холодильника и даем им согреться до комнатной температуры. По одному вводим их в еще горяченькое тесто и сразу же очень быстро вмешиваем каждое в вязкий состав, чтобы белок не успел «завариться» и получилась однородная консистенция.
5. В итоге получится довольно мягкое, густое и немного тягучее заварное тесто, которое можно будет довольно легко переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень. Если такого нет под рукой, сворачиваем из плотной бумаги конус со средним отверстием на остром кончике и отправляем в него нашу заготовку.
6. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, а тем временем застилаем противень пекарским пергаментом и выдавливаем на него небольшие продолговатые палочки примерно одинаковой величины. Отправляем их в горячую духовку и забываем про них на полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы пирожные увеличились в объеме, стали нежными, легкими, сухими, с красивым румяным оттенком.
7. Минут через 5-10 после отключения духовки вытаскиваем готовую выпечку и даем ей полностью остыть. Только после этого при помощи кулинарного шприца прокалываем с торца корочку и вводим начинку. Это может быть готовая вареная сгущенка или заранее приготовленный заварной крем.
Любители взбитых сливок могут начинить пирожные своим молочным лакомством. Останется только посыпать сверху сахарной пудрой или чуть заморочиться и покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом в равных долях.
Приятного аппетита!

(Visited 898 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )