Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой — Кулинарный мир

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

основа:
мука — 250 гр.
сахар — 125 гр.
яйца — 1 шт.
какао — 15 гр.
разрыхлитель — 15 гр. (можно 1 ч.л. )
сливочное масло — 150 гр.
соль — щепотку
начинка:
творог обезжиренный — 600 гр.
яйца — 3 шт. (разделить на желтки и белки)
сахар — 100 гр.
крахмал — 2 ст.л.
посыпка:
сахар — 75 гр.
сливочное масло — 75 гр.
мука — 150 гр.
какао — 1 ст.л. (с горкой)

Приготовление:
В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль, какао, сахар, перемешать венчиком.
Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
Вбиваем яйцо и быстро собираем тесто.
Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку, в миску выливаем желтки, всыпаем сахар, крахмал и перетереть вилкой.
Всыпаем обезжиренный творог и перемешать до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки миксером до мягких пиков.
Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешать и начинка готова.
Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
В центр выкладываем тесто и руками растягиваем по всей форме, образуя бортики.
Выкладываем творожную начинку, разровнять и убираем в сторону.
Приготовим крошку, в миску высыпаем сахар, муку, какао, перемешать.
Добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в крошку, полученную крошку распределяю по верху пирога.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
После приготовления дать пирогу полностью остыть!!!
Пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )