Кокосовый торт рафаэлло с заварным кремом

Кокосовый торт рафаэлло с заварным кремом

Ингредиенты:

коржи
5 яиц
50 гр. сахара
100 гр. рисовой муки
100 гр. кокосовой стружки
250 мл. кефира
1,5 ч.л. разрыхлителя
крем
500 мл. молока
100 гр. сухого молока
100 гр. кокосовой стружки
50 гр. кукурузного крахмала
50 гр. сахара

Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков, взбиваем их в крепкую пену.
2. К желткам добавляем кефир, сахар, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель.
Хорошо размешиваем.
3. Введем белки в тесто и осторожно перемешаем сверху вниз.
4. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и запекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах.
5. Когда тесто будет готово, достаем его из формы.
Осторожно оно очень нежное.
Даем ему полностью остыть и разрезаем на две или три части.
6. Готовим крем.
В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал кукурузный, кокосовую стружку, сухое молоко и 50 гр. сахара.
7. Варим крем до загустения.
8. Перемазываем коржи кремом и украшаем торт.
Даем ему настояться минимум три часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )