Loading...

Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов.

Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

— Сливки 33-35% жирности — 400 мл
— Сгущенка — 300 гр (не полная банка)
— Сливки должны быть обязательно охлажденными. Тогда они будут лучше взбиваться.

Loading...

Приготовление:
1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.
2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.
3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.
4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.
5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.
Ложечку, которой будете перекладывать мороженое, смачивайте в горячей воде. Так вам будет проще накладывать порции.
6. По текстуре мороженое получается однородным и не имеет ни каких кристалликов. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.

(Visited 231 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )