Теперь я покажу вам, как приготовить еще один очень простой, но невероятно вкусный грибной соус

Теперь я покажу вам, как приготовить еще один очень простой, но невероятно вкусный грибной соус

Ингредиенты:

— Лук шалот – 3 шт. (или одна обычная репчатая луковица среднего размера)
— Шампиньоны – 300 гр.
— Мука – 2 ч.л.
— Соль, молотый перчик по вкусу
— Сливочное масло – 50 гр.
— Сливки 10% — 500 мл.

Приготовление:
1. Если шампиньоны нужно почистить, сделайте это до мытья. Потом снять кожицу будет проблематично. Хорошенько их моем. Излишки воды убираем бумажным полотенцем.
Нарезаем их с помощью ножа, как можно мельче.
2. Лук, как я уже сказала, можно брать обычный репчатый. Но мы используем шалот. Шинкуем его тоже очень мелко.
3. На сковороде растапливаем необходимое количество сливочного масла. Отправляем сюда лучок и жарим его, помешивая, до легкой румяности.
4. Когда он подзолотится, добавляем грибы. Размешиваем. Сначала нам нужно дождаться, когда шампиньоны выпустят влагу. Потом некоторое время они протушатся в ней, а позже сок начнет выпариваться. Когда он исчезнет, поджарим некоторое время до румянца.
5. Теперь можно посолить и приправить по вкусу. Равномерно посыпаем грибы сверху мукой. Замешиваем лопаточкой.
6. Мука в данном рецепте послужит загустителем для нашего соуса.
7. Вливаем сливки комнатной температуры. Беспрерывно замешивая, дожидаемся закипания. Если не орудовать лопаточкой, в текстуре начнут образовываться сгустки. А в наши планы это не входит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )