Loading...

Готовим вкусные пирожные эклеры с творожным кремом

Готовим вкусные пирожные эклеры с творожным кремом

Ингредиенты:

— Сливочное масло – 100 гр. + 50 гр.
— Пшеничная мука – 170 – 180 гр.
— Творог – 150 гр.
— Питьевой йогурт – 150 мл.
— Сахарная пудра – 30 гр.
— Яйцо – 4 шт.
— Молоко, вода – по ½ стакана.
— Сахар ванильный – 1 ч. л.
— Сахар, соль – по 1 щепотке.

Loading...

Приготовление:
1. Чтобы заварное тесто получилось более нежным, приготовим его не просто на воде, а в сочетании с молоком. Выливаем по полстакана жидкостей (по 125 мл. каждой) в удобный сотейник. Сразу же добавляем 100 гр. сливочного масла. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь, чуть меньше среднего. Постепенно нагреваясь, масло растопится и получится однородная смесь, которую доводим до закипания.
2. Снимаем кастрюльку с плиты и сразу же вводим муку, которую заранее просеяли на 1-2 раза. Без промедления быстрыми движениями вмешиваем ее в жидкость, чтобы у нас не образовались комочки и получилось однородное густое тесто, похожее на скатавшийся очень мягкий комочек.
3. Снова ставим сотейник на плиту с минимальным нагревом и вымешиваем содержимое еще пару-тройку минут, пока тесто не приобретет слегка беловатый оттенок.
4. Перекладываем заварное тесто в глубокую тарелку или миску комнатной температуры и даем ему остыть минут 10. Затем вводим яйца, стараясь вбивать их по одному и каждый раз вымешивать до однородной массы.
5. Включаем духовку на 180-190 градусов и даем ей нагреться. Тем временем перекладываем готовое заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленный пергаментом противень красивые ровные полосочки одинаковой длины и ширины, чтобы они равномерно пропеклись.
6. Выпекаем наши нежные эклеры около получаса при плотно закрытой дверце. Затем отключаем нагрев и вынимаем заготовки только через 10-15 минут, чтобы они не осели и дошли до нужной кондиции.
7. Даем румяным заварным оболочкам остыть до комнатной температуры, а сами, чтобы не терять время, готовим нежный творожный крем. Для этого при помощи блендера соединяем творог с сахарной пудрой. Затем добавляем йогурт, а уже после получения кремообразной массы добавляем сливочное масло (50 гр.) и еще раз взбиваем до однородности. Готовым кремом сразу заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой и на 5-10 минут отправляем в морозилку, чтобы масса чуть загустела.
Все ингредиенты творожного крема обязательно должны быть комнатной температуры!
8. Через небольшие проколы заполняем пустоты в эклерах нежным творожным кремом. Для красоты готовые пирожные можно полить шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

(Visited 162 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )