Loading...

Бесподобно вкусные щи с кислой капустой и фасолью

Бесподобно вкусные щи с кислой капустой и фасолью

Этот способ знаменитой похлёбки тоже не оставит вас без внимания. Скажу сразу, это далеко не постный вариант. Так как в нём будет присутствовать свиная рулька. Что даст бульону очень вкусный навар. А это самое главное в нашем блюде.

Ингредиенты:
на кастрюлю 5 литров :
— Рулька свиная копчёная – 1 шт.;
— Фасоль – 2 стакана;
— Квашеная капуста – 700 гр.;
— Морковь – 1 шт.;
— Лук – 1 головка;
— Болгарский перец молотый – 1 ст. л.;
— Подсолнечное масло – 50 гр.;
— Паприка – 1 ч. л.;
— Мука – 1 ст. л.;
— Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
— Приправа, которая вам по душе – 1 ч. л.

Loading...

Приготовление:
1. Рульку заливаем холодной водой и отправляем вариться, также поступаем с фасолью, только в отдельной кастрюле.
2. Как только вода закипит с рульки убираем пену и ставим слабый огонь. Томим мясо в таком состоянии 45 минут. Фасоль после закипания должна варится 15 минут, затем воду сливаем.
3. Время варки рульки прошло, забрасываем к ней фасоль.
4. Морковь моем, чистим и режем небольшими брусочками и тоже отправляем в кастрюлю.
5. Пока у нас всё варится, сделаем зажарку. Сковородку разогреем, и на растительном масле поджарим мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Затем добавляем в него свеже-молотый болгарский перец. По вашему желанию его можно мелко порезать, если в наличии нет блендера.
6. Жарим совсем немного, чтобы перец соединился с луком и насыпаем муку.
7. Тушим ещё 1 минуту и огонь выключаем. В обжарку добавляем паприку.
8. Смотрим когда фасоль станет почти готова, в кастрюлю отправляем помытую квашеную капусту.
9. И сразу же выкладываем зажарку. Затем насыпаем приправу и чёрный перец. Смотрим на соль, если нужно солим.
10. Варим суп до готовности под закрытой крышкой. Капуста и фасоль должны быть мягкими.

(Visited 217 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )