Бабушкин супчик с чесночными галушками на мясном бульоне — Кулинарный мир

Бабушкин супчик с чесночными галушками на мясном бульоне

Бабушкин супчик с чесночными галушками на мясном бульоне

Ингредиенты:

— Говядина — 600 гр. (на косточке)
— Рис — 100 гр.
— Морковь — 2 шт
— Лук — 1 шт.
— Мука -200 гр.
— Яйца — 2 шт.
— Сливочное масло — 40 гр.
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 1 ст.л + 1 ч.л
— Прованские травы — 1 ст.л.

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды, кладем говядину и сразу солим.
Кстати, это блюдо можно приготовить и из мяса свинины. Она сочная и жирная, а потому и бульон из нее получается таким же. Так готовили в старину в украинской глубинке. Подбирайте кусок мяса на кости — он вкуснее. Но можно использовать и любую другую часть туши.
Доводим бульон до кипения, накрыв крышкой. Затем снимаем пенку, убавляем газ до небольшого и варим два часа.
2. Лук для зажарки режем на небольшие кусочки. Морковку трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и кладем лук. Обжариваем его 3 — 4 минуты.
Затем присоединяем морковь перемешиваем и жарим все вместе до того момента, чтобы морковь стала мягкой Сильно зажаривать не нужно.
3. А тем временем, пока готовиться зажарка, мы приготовим чесночные галушки — рулетики.
В удобную посудину разбиваем 2 яйца, солим, перемешиваем венчиком и начинаем вводить муку.
Замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 5 миллиметров.
4. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем к нему измельченный чеснок и этой смесью смазываем тесто.
Далее скручиваем в плотный рулет.
И режем его на кусочки шириной в один сантиметр.
У каждого рулетика склеиваем край.
Это нужно сделать обязательно чтобы рулетик не раскрутился затем при варке. Иначе они будут просто ленточками, а не красивыми «цветочками»
5. К бульону присоединяем рис, чуть перемешиваем и даем закипеть.
Через одну-две минуты добавляем галушки и помешиваем. Как только рулетики всплывут и закипят кладём зажарку. Затем добавляем одну столовую ложку прованских трав.
6. Снова доводим до кипения и через пару минут отключаем.
Накрываем крышкой и даём немного настояться. Супчик получается невероятно вкусным и ароматным. Всю прелесть ему придают чесночные галушки.
Я уверена, что попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова! Добавку просят все!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.