Loading...

Классический борщ который покорит своим вкусом!

Классический борщ который покорит своим вкусом!

Ингредиенты:

Для бульона:
— вода — 1,5–2 л.;
— свинина или говядина на кости — 400 г.
Для зажарки:
— свёкла — 2 шт. (небольшие);
— морковь — 1 шт.;
— лук — 3 шт. (средние);
— томатная паста — 2 ст. л.;
— подсолнечное масло — 4–5 ст. л.;
— имонная кислота — щепотка.
Для борща:
— капуста белокочанная свежая — 300 г;
— картофель — 4 шт. (средние);
— соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Для подачи:
— сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку);
— зелень

Loading...

Приготовление:
Варим бульон
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 1,5–2 литра воды. Закладываем мясо (будет вкуснее, если мясо на кости) и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену, как только бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне час-полтора.
Делаем зажарку
Моём и чистим свёклу, морковь и лук. Свёклу натираем на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарезаем кубиками.
На среднем огне в сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Добавляем свёклу.
Свёклу можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона — так борщ будет по-настоящему красным
Жарим овощи ещё 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим всё еще 5–7 минут.
Варим борщ
Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, кидаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Возвращаем мясо в борщ, солим его и добавляем зажарку. Перемешиваем борщ, кладём лавровый лист и мелко рубленную зелень, накрываем крышкой и варим всё ещё 5-7 минут.
Борщ готов! Подаём борщ со сметаной и зеленью.

(Visited 272 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )