Еще один быстрый и очень вкусный салат из свежих огурцов

Еще один быстрый и очень вкусный салат из свежих огурцов

Ингредиенты:

Огурцы – 500 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец чили – 2 шт.
Рисовый уксус – 1,5 ст. л.
Масло темное кунжутное – 0,5 ст. л.
Соус темный соевый – 1,5 ст. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Семечки не жареные кунжутные – 2 ч. л.

Приготовление:
1. Чеснок придавливаем ножом, чтобы из него выделился сок и затем его мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и мелко рубим. Огурцы используем небольшого размера. Отрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем каждый огурчик поперек и придавливаем половинки плоской стороной ножа. Можно слегка постучать по ним скалкой. Переворачиваем кусочек огурчика другой стороной и еще раз придавливаем.
2. Затем нарезаем кружочками.
3. Огурцы помещаем в дуршлаг, подсаливаем и даем немного стечь лишней жидкости.
4. Семечки высыпаем на сухую сковороду и помешивая поджариваем 2 минуты.
5. В салатницу отправляем сахар, уксус, соевый соус, чеснок, перец чили и хорошо перемешиваем. Сюда же отправляем кунжутное масло. В полученный маринад отправляем огурцы.
6. Теперь можно добавить кунжутные семечки, перемешиваем и в таком виде накрываем пленкой и маринуем 1 час.
Салат получается всегда вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )