Loading...

Соте или баклажаны по-гречески – это потрясающая, насыщенная вкусами и ароматами, закуска

Соте или баклажаны по-гречески – это потрясающая, насыщенная вкусами и ароматами, закуска

Ингредиенты:

Баклажаны – 300 г.
Перец сладкий – 250 г.
Морковь – 250 г.
Помидоры – 500 г.
Лук – 250 г.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 50 мл.
Уксус 9% – 25 мл.
Сахар – 200 г.
Соль – 0,5 ст. л.
Базилик сухой – 0,5 ч. л.
Красный перец меленый – по вкусу
Зелень сухая (ассорти) – 1 ст. л.
Кориандр горошком – 0, 5 ч. л.
Смесь перцев горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист меленый – 0,5 ч. л. (или 1 целый)
Приправа чабер – 1 ч. л.

Loading...

Приготовление:
1. Подготавливаем овощи и нарезаем все крупными кусочками.
2. В холодную глубокую сковороду или кастрюлю наливаем подсолнечное масло, уксус, насыпаем сахар и соль, кладем морковь. Ставим на средний огонь и тушим пол часа.
3. Отправляем туда же лук с чесноком и сладкий перец. Все перемешиваем, готовим 15 минут под закрытой крышкой.
4. После этого добавляем баклажаны, мешаем, накрываем крышкой, и также тушим 15 минут.
5. Далее выкладываем помидоры и все приготовленные специи. Мешаем, убавляем огонь, чтобы был немного меньше среднего. Тушим еще 15 минут.
6. Пробуем на соль. Убавляем температуру до минимума. Томим 15 минут и выключаем плиту.
7. В заранее стерилизованные банки перекладываем тушеные овощи, закатываем крышками.
Настоящий вкус баклажанов по-гречески это блюдо приобретает через пару недель. Храниться такая заготовка может очень долго.

(Visited 164 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )