Loading...

Такой рецепт засолки сала достаточно прост и нетребователен

Такой рецепт засолки сала достаточно прост и нетребователен

Единственное обязательное условие: сало само по себе должно быть свежим. С другими требованиями можно «поиграться».
Сало — продукт с высокой калорийностью и большим количеством жиров. Но также оно обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, улучшение обмена веществ и даже стабилизация уровня холестерина в организме.

Ингредиенты:
сало
1 л воды
2 лавровых листа
16 горошин душистого перца
1 ч. л. черного перца
8 зуб. чеснока
8 ст. л. соли

Loading...

Приготовление:
Салом можно брать как с мясной прожилкой, так и без. Главное, как мы уже говорили выше, это его свежесть.
Залей сало чистой водой, чтобы она покрыла полностью всю его поверхность. Теперь эту воду используй при приготовлении. У нас используется количество ингредиентов на 1 л воды.
Вскипяти воду и брось в нее все ингредиенты, кроме сала и чеснока. Подержи так 5 минут, накрой кастрюлю крышкой и выключи огонь.
На дно другой кастрюли выложи, чередуя, слои сала и тертого чеснока.
Залей сало рассолом и накрой крышкой с гнетом. Дай ему просолиться таким образом трое суток.
Достань соленое сало, промокни салфеткой досуха и отправляй в морозилку на 3 часа. Затем достань сало и распредели его по пакетам, теперь кусочки не слипнутся. Храни сало в той же морозилке.
Чтобы сделать вкус более пикантным, перед заморозкой можно натереть сало смесью перцев и сухого чеснока. А для цвета некоторые добавляют в рассол чистую луковую шелуху.
Свежее сало имеет около 800 ккал на 100 г продукта, что делает его очень калорийной пищей. Однако 30–40 г в день никак не скажутся на твоей фигуре. И еще один совет: сало хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому держи морозилку в чистоте, а сало в крепком целлофановом пакете либо в контейнере. Приятного аппетита!

(Visited 158 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )