Loading...

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Обожаю итальянскую кухню. Это очень вкусно. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. А это значит, что приготовление блюда стало простым. Все, что нужно подготовить — это соусы болоньезе и бешамель.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также порадует ваших близких в будние дни. Ваша семья скажет Спасибо за такую вкуснятину! Все любят Лазанью! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Листы для лазаньи — 8 шт.
Томаты очищенные — 250 г.
Оливковое масло — 2 ст.л
Соль, смесь перцев — 1 щепотка
Сыр твердый — 400 г.
Сыр моцарелла — 250 г.
Свежая зелень (укроп) — 1 пучок
Мясной соус:
Фарш мясной — 500 г.
Лук — 1 шт. (150 г.)
Растительное масло (для жарки) — 60 мл
Чеснок — 4 зубчика (15 г.)
Томаты очищенные в собственном соку — 400 г.
Вода — 750 мл
Соль, красный перец, черный перец, орегано — по 1 щепотке
Сливочный соус:
Сливочное масло — 30 г.
Мука пшеничная — 30 г.
Молоко — 450 мл
Соль, мускатный орех — 1 щепотка

Loading...

Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления лазаньи нужно приготовить сначала оба соуса. Начнём с соуса «Болоньезе». Для его приготовления нежно почистить морковь и лук, измельчить их и обжарить на масле в сковороде до мягкости.
Шаг 2. Добавить мясной фарш и обжаривать его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры. Я добавила ещё сельдерей, но это на Ваш вкус.
Шаг 3. Добавить к фаршу томатный соус, смесь сухих трав — итальянские или базилик, соль, перец по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4. Теперь нужно приготовить соус «Бешамель». Для его приготовления нужно взять сотейник с толстым дном, растопить на среднем огне сливочное масло.
Шаг 5. Добавить муку и быстро перемешать.
Шаг 6. Влить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, а не на кашу, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты. Если будут получатся комочки, то соус можно либо процедить, либо оставить так — в готовом блюде они будут не заметны.
Шаг 7. Мягкий сыр (лучше «моцареллу», но можно любой другой) на тереть на тёрке.
Шаг 8. Твёрдый сыр (лучше «пармезан») натереть на тёрке.
Шаг 9. Теперь начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налить немного соуса «Бешамель» и выложить листы лазаньи. Они могут быть чуть внахлёст, обрезать их не нужно.
Шаг 10. Сверху листов выложить соус «Болоньезе». Это где-то 1/3.
Шаг 11. Посыпать натёртым мягким сыром.
Шаг 12. Сверху полить соусом «Бешамель».
Шаг 13. Дальше снова выложить листы лазаньи, соус «Болоньезе», сыр, соус «Бешамель».
Шаг 14. И повторить все слои ещё один раз.
Шаг 15. На последнем слое посыпать сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться,а не остаться сухими. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.
Шаг 16. Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )