Первое блюдо по этому простому рецепту обладает нежной консистенцией и мягким вкусом. Если подать крем-суп с ржаными гренками, тогда он приобретёт ещё более яркий, насыщенный вкус и восхитительный аромат. Готовить крем-суп совершенно не трудно, ингредиентов нужно минимум, а пользы от этого блюда — максимум.
Ингредиенты:
овощной бульон или вода 1,5 литра;
цветная капуста 700 грамм;
сливки жирные 150 мл;
картофель 2 шт.;
лук порей 1 шт;
чеснок 1 зубчик;
оливковое масло 1 ст.ложка:
смесь перцев по вкусу;
соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками, лук порей (белую часть) мелко нарезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук-порей, чеснок и картофель и обжарить в течение 1-2 минут.
Добавить в кастрюлю соцветия капусты, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности овощей 15-20 минут.
Влить в кастрюлю сливки и прогреть ещё 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп погружным блендером.
Попробовать суп на вкус, посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и подавать.
Приятного аппетита!