Loading...

Форшмак с маринованными грибами

Форшмак – пикантная закуска, в основе которой лежит сельдь, разрезанная на мелкие кубики. Блюдо известно в еврейской кухне. Его с удовольствием готовят в России на праздники и семейные ужины. Процесс приготовления занимает примерно 40 минут. Существует несколько рецептов, но наиболее популярен с маринованными грибами.

Ингредиенты для представленного блюда просты и доступны – это:
соленая сельдь без косточек – 150 гр.;
белый репчатый лук – 1-2 шт.;
маринованные грибы – 100 гр.;
сливочное масло – 40 гр.;
растительное масло – 1 ст. л.;
молотый черный перец.

Loading...

Вкус готового блюда будет зависеть непосредственно от качества сельди. Поэтому очень важно подобрать свежую рыбку без повреждений, приятного цвета. Лучше использовать вариант среднего или сильного посола. При желании засолить селедку можно самостоятельно. Но делать это необходимо за сутки до приготовления форшмака.
Маринованные грибы подойдут любые – опята, лисички, вешенки, шампиньоны. Их также можно купить готовыми или приготовить самостоятельно.
Количество ингредиентов нужно рассчитывать так, чтобы получилось две равные части: селедки и грибов с луком. Это позволит получить сбалансированный вкус. Молотый перец добавляется по вкусу. При желании можно также использовать другие любимые специи и травы.

Пошаговая инструкция приготовления
Форшмак с маринованными грибами – рецепт приготовления простой и быстрый. Стоит следовать следующим пунктам:
Подготовить все составляющие блюдо ингредиенты. Взять глубокую миску для вымешивания. Очистить луковые головки, помыть, порезать на небольшие кубики.Обжарить лук в растительном масле до получения легкого золотистого цвета. Оставить остывать.Разделать сельдь. Важно удалить все косточки и шкурку. Порезать рыбу на небольшие кубики.Грибы промыть и измельчить. Желательно резать их примерно такими же кусочками, как и сельдь.Соединить все ингредиенты. Сюда же добавить перец (специи), сливочное масло, тщательно перемешать.Отправить готовое блюдо в холодильник.Лучше дать форшмаку настояться на протяжении нескольких часов. Но если гости на пороге, можно подавать закуску сразу.

Популярные способы подачи
Форшмак с маринованными грибами чаще всего подается в маленьких пиалах. К закуске предлагаются гренки, черный хлеб, сухарики, блины. Таким образом каждый сможет сам выбрать подходящий способ комбинирования продуктов. Есть форшмак можно в качестве салата с картофелем и другими гарнирами.
Чтобы удивить гостей, можно использовать блюдо, как начинку для корзинок, тарталеток. Для праздничного стола стоит добавить форшмаку цвет. Для этого достаточно несколько капель свекольного сока.
Примечательно! Растительное масло – не обязательная составляющая форшмака. Но его добавление делает блюдо более нежным и мягким. Вкус закуски раскрывается в полной мере, так как ингредиенты обмениваются между собой ароматическими и вкусовыми веществами.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )