Loading...

Пирог — ватрушка

Пирог - ватрушка

Всем привет. Предлагаю вам рецепт творожного пирога. Он очень понравился моим гостям и нравится моей семье. Пирог по текстуре выходит очень нежный, творожный, как запеканка из творога, но в оболочке из шоколадной крошки, что придает ей особенный привкус.

творожный слой:
700 гр. творога
2 яйца если мелкие то 3 шт.
120 гр. сахара
ванильный сахар
3 гр. соли
250 мл. молока
70 гр. манной крупы
80 гр. растопленного сливочного масла
шоколадный слой:
на форму 23-24 см:
мука – 300 гр.
масло сливочное – 200 гр.
какао – 60 гр.
сахар – 120 гр.
соль — 0.5 ч.л

Loading...

Приготовление:
Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить манку, растопленное сливочное масло.
Добавить творог и вилкой помять.
Добавить молоко и перемешать.
Можно начинку приготовить заранее и дать ей постоять.
Тесто-основа:
Муку смешать с солью, сахаром и какао.
Потереть холодное маслом.
Перемешать руками в крошку.
В форму высыпать 2/3 крошки, затем творожную массу, а затем посыпать оставшейся 1/3 крошки.
Выпекать при 180 ° в уже разогретой духовке около 45 минут.
Пирог получается слегка трясущим.
Не переживайте, дайте ему полностью остыть.
Можно подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )