Печенье песочное «Сметанное» — Кулинарный мир

Печенье песочное «Сметанное»

Печенье песочное "Сметанное"

Рецепт вкусняшки родом из детства. Нежное песочное печенье, которое рассыпается во рту, не сможет не понравится вашим близким, особенно деткам. Отличная домашняя выпечка к чаю!

Ингредиенты:
сметана — 200 г
сливочное масло — 100-150 г
сахар — 170-190 г
ванильный сахар — 1 ст.л.
яйца — 2 шт
мука — 350 г (+ 20-30 г на подпыл)
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
сахарная пудра (для подачи) — 2-3 ст.л.

Приготовление:
1) Взять миску и просеять в нее муку с разрыхлителем.
2) Добавить в смесь сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар и хорошенько растереть.
3) Добавить яйца и перемешать, затем выложить в миску сметану и опять перемешать.
4) Всыпать в миску муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
5) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто толщиной около 5-6 см.
6) С помощью формочек вырезать из теста фигурки и положить их на противень.
7) Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180 градусов духовки около 10-15 минут.

​Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.