Творожные кнедлики с клубникой

Творожные кнедлики с клубникой

Творожные кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни, чем-то напоминающее ленивые вареники с начинкой из ягод, и ещё один способ накормить детей творогом. Это нежное, вкусное, полезное лакомство может стать чудесным завтраком или полдником. А еще такие кнедлики можно налепить впрок и заморозить, а потом сразу, не размораживая, варить.

Ингредиенты:
творог 9% 500 грамм;
манная крупа 100 грамм;
сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
клубника 400-500 грамм;
яйцо 3 шт.;
сливочное масло 50 грамм.
соль 2 щепотки;
немного муки для посыпки.
для крошки-обсыпки:
крошки от батона или белого хлеба 1 стакан;
сахар 1 ст. ложка;
сливочное масло 2 ст. ложки;
корица 0,5 ч. ложки (по желанию).

Приготовление:
Творог перетереть через сито, мясорубку либо измельчить с помощью блендера, чтобы он стал воздушным и однородным.
Яйца взбить с сахаром до однородной пышной кремовой массы.
Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
Соединить в миске творог, манную крупу, сливочное масло, яично-сахарную массу, щепотку соли и тщательно перемешать.
Поставить полученное творожное тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно «окрепло».
Батон (лучше черствый) измельчить с помощью блендера.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить крошки батона, сахар и обжарить до золотистого цвета. По желанию, добавить немного корицы.
Клубнику очистить от плодоножек, помыть и обсушить.
Достать из холодильника творожное тесто, вымесить и скатать в валик.
Разрезать валик на небольшие части.
Рабочую поверхность присыпать мукой, из каждой части теста раскатать небольшую лепешку.
В центр лепешки выложить клубнику, собрать тесто вверх и залепить.
Прокатать тесто с клубникой в ладонях, чтобы получился шарик.
В кастрюле вскипятить воду и добавить щепотку соли.
Опустить кнедлики в кипяток и варить примерно 3 минуты после вскипания.
Достать кнедлики шумовкой и обвалять в сухарях.
Подавать кнедлики со сметаной или гуслянкой (сливочным соусом с мёдом).
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )