Домашний имбирно-грушевый джем — Кулинарный мир

Домашний имбирно-грушевый джем

Домашний имбирно-грушевый джем

Всем, наверное, известно о чудесном сочетании груши и имбиря. Предлагаем вам приготовить имбирно-грушевый джем, который станет отличным дополнением к любой выпечки или вкусному семейному завтраку. Джем получается очень вкусным и с незабываемым ароматом.

Ингредиенты:
спелые груши 1 800 г;
сахар 800 г;
лимонный сок 60 мл ;
тёртый очищенный имбирь 2 чайные ложки;
пектин 1 столовая ложка по желанию

Приготовление:
Начинаем готовить домашний имбирно-грушевый джем по вкусному рецепту дня: моем, обсушиваем, чистим и натираем груши на крупной тёрке.
Затем смешиваем их в большой кастрюле с сахаром, лимонным соком и тёртым имбирём.
Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30-45 минут, пока смесь не загустеет.
Для ещё большей густоты по желанию можно добавить пектин. Для этого смешиваем его с ¼ стакана джема, затем выкладываем этот джем обратно в кастрюлю, перемешиваем и варим ещё пару минут.
Ароматный имбирно-грушевый джем по простому домашнему рецепту готов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )