Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов — Кулинарный мир

Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов

Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус можно по праву считать одним из самых нежных и ароматных соусов. Его можно подать к пасте, мясу или овощам. Немного нашего соуса и ваше блюдо преобразится и приобретет ярких красок. Густоту соуса вы сами сможете контролировать во время приготовления. Этот соус – настоящая находка для любителей грибов.

Ингредиенты:
шампиньоны – 100 г
масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
сливочное масло – 50 г
мука – 1 ст. л.
сливки 20% – 300 мл
соль – 1 щепотка
лук репчатый – 1 шт.
молоко – по желанию
свежая зелень – по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны тщательно моем и нарезаем.
Лук чистим и мелко режем, затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем смесь до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
На другой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, затем добавляем к ней сливочное масло, через 1 минуту вливаем сливки и перемешиваем смесь.
Варим смесь на медленном огне, постоянно её помешивая.
Добавляем к сливкам лук с шампиньонами и варим еще 4 минуты, на этом этапе по необходимости можно подлить молоко, регулируя густоту соуса по вкусу.
Солим соус по вкусу и по желанию добавляем в него свежую зелень.
Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов готов, подавать его можно в холодном или в теплом виде.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )