Домашний абрикосовый джем — Кулинарный мир

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем

Он дополнит любую выпечку.

Ингредиенты:
абрикосы, очищенные от косточек 1 кг;
сахар 1 кг;
лимонная кислота 1 г или лимонный сок 1 столовая ложка

Приготовление:
Начинаем готовить джем по простому домашнему рецепту: абрикосы моем, обсушиваем, освобождаем от косточек и измельчаем блендером.
Добавляем к абрикосам сахар, лимонную кислоту или лимонный сок и вновь перемешиваем.
Полученное абрикосовое пюре доводим до кипения и варим около 20-30 минут, периодически помешивая.
Как только абрикосовая смесь слегка загустеет, снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем полученный джем по сухим простерилизованным банкам, закрываем их крышками, закутываем банки одеялом до тех пор, пока они не остынут, затем убираем их на хранение.
Домашний абрикосовый джем по вкусному рецепту готов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.