Вкусная закуска «Маринованные баклажаны» — Кулинарный мир

Вкусная закуска «Маринованные баклажаны»

Вкусная закуска «Маринованные баклажаны»

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!

Ингредиенты :
1.Баклажаны очищенные — 1кг
2.Чеснок — 80 г
Маринад:
1.Вода — 500 мл
2.Уксус 9%-80 мл
3.Гвоздика — 4 шт
4.Перец горошком — 10шт
5.Лавровый лист — 5 шт
6.Сахар — 70 г
7.Соль — 30-50 г
8.Растительное масло для жарки — 150 мл

Способ приготовления:
1.Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль(соль добавляйте по вкусу).Перемешиваем и отправляем на огонь, Даем закипеть и выключаем.
2.Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
3.Жарим баклажаны на сковороде до нежно золтистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
4.Нарезаем пластинами чеснок.
5.Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.Заливаем оставшимся маринадом.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринутся, тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.