Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе

Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего блюда — тушеную говядину в томатном соусе. Блюдо напоминает гуляш, но получается со своей изюминкой, ароматным и сочным. Отлично подойдет к рису, печеным овощам и макаронам.

Ингредиенты:
Говядина 600 гр;
Помидоры 2 шт;
Томатная паста 1 ст. л;
Мука 30 гр;
Вода 50-100 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное для жарки;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Моем говядину и нарезаем поперек волокон порционными кусками.
Добавляем в мясо 30 гр. муки и обваливаем.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Моем помидоры, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем вынимаем, удаляем шкурку и выкладываем в чашу блендера. Добавляем томатную пасту и измельчаем до однородной массы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с говядиной. Обжариваем 2-3 минуты.
Как только говядина покрылась корочкой добавляем томатную смесь и перемешиваем.
Добавляем воду и тушим на маленьком огне, под крышкой 60-80 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )