Сливочное мороженое с нутеллой

Сливочное мороженое с нутеллой

Замечательное домашнее мороженое всего из трёх ингредиентов готовится очень просто, а получается потрясающе вкусным. К этому лакомству не нужно добавлять ни пирожных, ни печенья, ни фруктов. Благодаря нутелле оно получается вкусным-вкусным, очень мягким и шелковистым по структуре.

Ингредиенты на 4 порции:
нутелла (или другая шоколадно-ореховая паста) 150 грамм;
сливки от 30% 600 мл;
сгущенное молоко 250 мл.

Приготовление:
Очень холодные сливки взбить холодными венчиками миксера до мягких пиков.
Соединить нутеллу и сгущенное молоко и перемешать до однородности.
Осторожно снизу вверх вмешать полученную массу в сливки, так чтобы сливки остались взбитыми.
Подготовленную массу переложить в ёмкость для замораживания и поставить в холодильник на 4 часа.
Либо приготовить мороженное с помощью мороженицы: в течение нескольких часов заморозить в морозилке чашу, в которой взбивается мороженое.
Влить в чашу сгущенное молоко и нутеллу и перемешать до однородности.
Добавить сливки и хорошо перемешать венчиком.
Включить мороженицу и оставить работать примерно на 50 минут.
Если хочется мороженое похолоднее, переложить в ёмкость, пригодную для заморозки и поставить в морозилку ещё на 30-60 минут.
Мороженое готово.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )