Жареный лосось в сливочно-икорном соусе

Жареный лосось в сливочно-икорном соусе

Удивите вашу семью необычным, но очень вкусным ужином. Жаренный лосось в сливочно-икорном соусе влюбит в себя с первого кусочка. Рыба получается очень нежной, мягкой, а сливочно-икорный соус выгодно ее дополняет и оставляет незабываемое послевкусие.

Ингредиенты:
Лосось 500 гр;
Лимон 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Сливки 10% 150 мл;
Мелкая малосольная икра (лосось) 1 ст. л;
Белое сухое вино 50 мл;
Мука 1 ч. л.

Приготовление:
Моем рыбу и разрезаем ее на порционные куски 4 см.
С лимона снимаем цедру. Рыбу солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу с обеих сторон до готовности.
Для соуса в сотейник выливаем вино, добавляем лимонную цедру и соль. На маленьком огне доводим до кипения и варим несколько минут. Цедру удаляем.
В холодные сливки добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
Выливаем смесь в сотейник с вином. Перемешиваем и варим на маленьком огне? пока не загустеет. Снимаем с огня.
Даем соусу остыть и добавляем икру. Перемешиваем.
Выкладываем рыбку на блюдо и поливаем соусом. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )