Хрустящие малосольные огурцы — Кулинарный мир

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Это не просто закуска, а настоящий шедевр. Хрустящие в меру острые огурчики готовятся быстро, а идут на «ура», особенно с молодой картошечкой.

Ингредиенты:
огурцы 2 кг;
хрен 4 листа;
укроп 5 зонтиков;
острый перец несколько колечек;
перец горошком по вкусу;
листья вишни 5 шт.;
листья чёрной смородины 5 шт.;
семена горчицы 1/2 ч.ложки;
чеснок 4-6 зубчиков.

Для рассола:
вода 1 литр;
соль 40 грамм;
лавровый лист 2 шт.

Приготовление:
1) Огурцы помыть холодной водой. По желанию, отрезать кончики с двух сторон.
2) На дно ёмкости, в которой будут солиться огурцы, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком, 5 листьев черной смородины и 5 листьев вишни.
3) Вскипятить 1 литр воды, остудить, добавить соль и 2 лавровых листа.
4) Выложить в ёмкость огурцы, залить рассолом, сверху накрыть 2 листами хрена и 3 зонтиками укропа.
5) Дать огурцам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )