Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Аппетитная, яркая, вкусная запеканка хороша и на завтрак, и на полдник, и к чаю, и в качестве угощения для гостей. Сладкая творожная основа отлично сочетается с кисловатой вишней, вкус получается нежный и сбалансированный, а аромат просто божественный. Это лакомство одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
творог любой жирности 800 грамм;
вишня без косточки (свежая или замороженная) 300 грамм;
яйцо 3 шт.;
сахар 150 грамм;
манная крупа 100 грамм;
соль щепотка;
ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
сливочное масло для смазывания;
​сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Творог перетереть через сито либо пропустить через мясорубку.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера до пышной кремовой массы.
Добавить полученную смесь в творог и перемешать до однородности.
Добавить в творожную массу манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для разбухания манной крупы.
Вишню разморозить, извлечь косточки, промыть и обсушить.
Достать из холодильника белки, добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
Добавить белковую пену в творожную массу и перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить творожную массу и равномерно распределить.
Сверху выложить вишню, немного вдавливая её в творожную массу.
Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Остудить запеканку на решетке, аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка с вишней вкусная и в теплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )