Скумбрия по-средиземноморски на сковороде

Скумбрия по-средиземноморски на сковороде

Жареная скумбрия отлично сочетается с белым вином, оливками и помидорами черри и, в результате несложных манипуляций, превращается в яркий праздничный деликатес. Приготовление блюда не длительное, но результат — отменный!

Ингредиенты:
скумбрия 2 шт. (4 филе);
лук красный 1 шт.;
помидоры черри 300 грамм;
белое сухое вино 150 мл;
чеснок 2 зубчика;
оливки без косточки 50 грамм;
перец чили 0,5-1 шт. (по желанию);
сахар 0,5 ч.ложки;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:
Каждое филе скумбрии разрезать на 2 части, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами, помидоры черри кружочками, оливки на 2-4 части, чеснок мелко нарезать, перец чили нарезать колечками.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки скумбрии с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны, затем отложить на тарелку и накрыть крышкой.
Добавить на сковороду лук и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить к луку помидоры-черри и жарить ещё 3 минуты.
Добавить оливки, чеснок, перец чили, влить вино и тушить на слабом огне примерно 5 минут, до выпаривая вина на 2/3. В конце добавить сахар и перемешать.
Вернуть на сковороду рыбу и прогреть ещё 3-4 минуты на слабом огне.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )