Творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными сезонными фруктами.
Ингредиенты:
творог 250 г;
сахар 1 ст. л.;
соль по вкусу;
яйца 2 шт.;
манная крупа 2 ст. л.;
молоко 0.5 стакана;
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Начинаем готовить творожную запеканку по простому домашнему рецепту: смешиваем в миске манку с молоком и даём постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь творог, соль и набухшую манку.
Всё хорошенько перемешиваем и затем выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и слека посыпанную манной крупой.
Готовим запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Аппетитная творожная запеканка по вкусному рецепту дня готова.
Приятного аппетита!