Запеченная морковь фри — правильный перекус — Кулинарный мир

Запеченная морковь фри — правильный перекус

Запеченная морковь фри - правильный перекус

Просто обалденная закуска из моркови в пикантном маринаде за 20 минут. Нравится и детям, и взрослым. Недорого, вкусно, полезно и всего 50 калорий! Эти морковные палочки обязательно вам понравятся!

Ингредиенты:
Морковь — 500 г.
Соль — 1 щепотка
Сушенный болгарский перец (специя) — 1 щепотка
Паприка копченная, паприка острая — 1 щепотка
Сушеная зелень укропа, петрушки — 1 щепотка
Мясная специя — 1 щепотка
Растительное (оливковое) масло — 40 мл
Для соуса:
Сметана — 2 ст.л
Укроп свежий — 1 веточка

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Если морковь крупная, разрежьте её вдоль пополам, если же нет, то оставьте целой. Нарежьте морковь по диагонали кусочками по 4 см. (морковь уменьшится в объёме при запекании, поэтому делайте ломтики большими). Смешайте их в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите на противень, распределив в 1 слой, и запекайте в духовке 20 минут, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой. Смешайте печёную морковь с измельчённым укропом или петрушкой, посолите по вкусу и подавайте на стол.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.