Loading...

Невозможно поверить как все просто, пока не попробуешь приготовить

Невозможно поверить как все просто, пока не попробуешь приготовить

Оказывается испечь мягкое печенье как нежные булочки можно без замеса и формовки теста руками и всего за 30-40 минут. Просто выкладываем тесто на противень ложкой. Мягкое итальянское яблочное печенье, как нежные булочки, простейшая сладкая выпечка с яблоками, пышная даже без дрожжей — это идеальный и быстрый вариант выпечки к чаю без хлопот.
В тесто по желанию вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.

Ингредиенты:
мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
яблоки 450 г
курага (или любые сухофрукты и орехи) 80 г
разрыхлитель 10 г
сахар ванильный 8 г
сахарная пудра 1 ч.л.
соль ⅛ ч.л.

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Яйца комнатной температуры соединить с солью взбить до пышности и изменения цвета.
ШАГ 2
В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности.
ШАГ 3
Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности.
ШАГ 4
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 5
Постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком.
ШАГ 6
Затем перемешивать ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое.
ШАГ 7
Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком и добавить к тесту.
ШАГ 8
Мелко нарезать сухофрукты (в рецепте курагу). Ввести все фрукты в тесто.
ШАГ 9
Все хорошо перемешать.
ШАГ 10
Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
ШАГ 11
Выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывая, что тесто увеличивается в размере при выпечке.
ШАГ 12
Выпекать 25 мин при 180 С в заранее разогретой духовке до готовности и подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой.
ШАГ 13
Готовое печенье остудить.
ШАГ 14
Посыпать сахарной пудрой.

(Visited 89 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )