Loading...

Курочка под соусом терияки, всегда очень вкусно получается в духовке!

Курочка под соусом терияки, всегда очень вкусно получается в духовке!

Терияки – соус, пришедший к нам из японской кухни, имеющий свою длинную кулинарную историю. Подлива универсальная, может использоваться как заправка к салатам или улучшать вкус вторых блюд.

Ингредиенты:
куриное филе 1 кг
соус соевый 125 мл
чеснок 4 зубчика
уксус яблочный 4 ст.л.
крахмал 2 ч.л.
корень имбиря 1 шт.
перец черный молотый 1 ч.л.
заменитель сахара по вкусу

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
В небольшой емкости смешать сахарозаменитель, яблочный уксус, соевый соус, черный молотый перец, разведенный в воде крахмал.
ШАГ 2
Очистить и натереть корень имбиря, измельчить чеснок, добавить то и другое в соус.
ШАГ 3
Смесь прогреть до кипения, помешивать.
ШАГ 4
Смазать маслом противень, выложить куриное филе, нарезанное кусками средней величины.
ШАГ 5
Полить готовым соусом, поставить в духовку на полчаса, температура приготовления – 220 градусов.
ШАГ 6
Блюдо перемешивать каждые пять-семь минут.
СОВЕТ
При подаче украсить курицу нарезанными перышками молодого зеленого лука, посыпать кунжутным семенем. Гарнир – любой, можно отварить рис.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )