Loading...

Идеальная закуска к вечерним поседелкам с друзьями под пиво!

Идеяльная закуска к вечерним поседелкам с друзьями под пиво!

Пикантный соус удачно дополнит нейтральный вкус куриного филе. Блюдо можно подать к пиву или как основное кушанье к ужину или обеду.

Ингредиенты:
куриное филе 600 г
сухари панировочные 150 г
сметана 20% 130 мл
мука 50 г
яйца 1 шт.
кунжут 2 ст.л.
кунжут черный 2 ст.л.
горчица дижонская 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
для подачи:
морковь 4 шт.
огурцы 1 шт.

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Филе вымыть, вытереть бумажными полотенцами.
ШАГ 2
Нарезать длинными брусочками толщиной в два сантиметра.
ШАГ 3
Смешать панировочные сухари с кунжутом белого и черного цвета. Добавить соль.
ШАГ 4
Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
ШАГ 5
Куриные «палочки» обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
ШАГ 6
Выложить на противень, поставить в разогретую духовку.
ШАГ 7
Печь при температуре 220 градусов в течение 10 – 15 минут.
ШАГ 8
Приготовить соус из сметаны, натурального мёда и дижонской горчицы, посолить по вкусу.
ШАГ 9
Нарезать брусками морковь и огурец, прогреть. Палочки подать с горячими овощами и соусом.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать только белый или только черный кунжут, по желанию.

(Visited 66 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )