Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде — Кулинарный мир

Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде

Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде

Хачапури — это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
кефир 3.2% 200 мл
сода ⅓ ч.л.
соль ½ ч.л.
сахар ½ ч.л.
масло растительное 20 мл
яйца куриные 2 шт.
мука 400 г
сыр сулугуни 280 г
масло сливочное 20 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
ШАГ 1
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
ШАГ 2
Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
ШАГ 3
Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
ШАГ 4
Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
ШАГ 5
Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
ШАГ 6
Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
ШАГ 7
Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
ШАГ 8
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
ШАГ 9
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
ШАГ 10
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
ШАГ 11
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
ШАГ 12
Смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.