Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Бабушкины тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты:

молоко 250 мл
мука 200-250 г
вода 150-200 мл
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:
ШАГ 1
Налить воду, молоко, тщательно перемешать.
ШАГ 2
Насыпать в яично-молочную смесь просеянную муку и сахар.
ШАГ 3
Размешать, чтобы не было комков.
ШАГ 4
Важно, чтобы тесто не было очень густым, но и не сильно жидким, что-то среднее между молоком и тестом на оладьи.
ШАГ 5
Если получается очень жидко, то насыпать чуть-чуть муки, если густо, то налить воды.
ШАГ 6
Добавить в тесто масло, размешать.
ШАГ 7
Разогреть масло на сковороде.
ШАГ 8
Зачерпнуть тесто, осторожно вылить на сковороду.
ШАГ 9
Перевернуть сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всей посуде.
ШАГ 10
Когда тесто покроется пузырьками, осторожно снять лопаткой и перевернуть.
ШАГ 11
Жарить до готовности секунд десять.
СОВЕТ
При приготовлении бабушкиных тонких блинов на молоке и воде многое зависит от сковороды, а именно, от толщины стенок и антипригарного покрытия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )