Пхали из свеклы — моя любимая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грузинская кухня. Очень полезно и вкусно. Готовится очень просто и приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Все, кто пробовал — обожают это блюдо. Подходит в пост и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Свекла — 320 г.
Грецкий орех — 50 г.
Кинза — 1/2 пучка
Гранат — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Уцхо сунели — 2 щепотки
Черный молотый перец — 1 щепотка
Приготовление:
Сперва подсушить орехи в духовке или на сковороде.
Запечь свеклу в духовке.
Перебить орех в блендере.
Добавить зелень и специи, перебить снова.
Добавить свеклу и перебить в блендере.
Обжарить лук.
Смешать все и охладить в течении 30 минут в холодильнике.
Добавить гранат и придать нужную форму пхали.
Подавать к столу.