Loading...

Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей

Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей

Ингредиенты:

морковь 3-4 шт.
свекла 3 шт.
сельдь пряного посола 1-2 шт.
картофель 1-2 шт.
лук зеленый 1 пучок
майонез

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Соленую сельдь также очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
ШАГ 2
На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на несколько часов в холодильник для пропитывания.
СОВЕТ
Можно немного отойти от классики и украсить верх салата «ромашками» из отваренных яиц, листочками свежей петрушки. Приготовьте домашний майонез, он отличается на вкус и гуще по консистенции.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )