Японский омлет с соевым соусом на завтрак

Японский омлет с соевым соусом на завтрак

Любители дальних стран и заморских культур, в том числе кулинарных, могут приготовить для себя омлет по-японски. Для этого потребуется определенный навык, это тот самый случай, когда первый блин может выйти комом. Блюдо нравится детям.

Ингредиенты:
яйца 4 шт.
соус соевый 1 ч.л.
соль

Приготовление:
ШАГ 1
Разбить в миску яйца, добавить соль, подлить соевый соус.
ШАГ 2
Взбить смесь вилкой до однородного состояния.
ШАГ 3
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, подлить немного масла и вытереть его салфеткой, она пригодится чуть позже.
ШАГ 4
Вылить на поверхность четверть яичной смеси, распределить ровным слоем.
ШАГ 5
Если блинчик начал пузыриться – огонь уменьшить, пузыри – проколоть.
ШАГ 6
Схватившуюся массу с помощью двух лопаток начать скручивать в рулет к одной из сторон сковороды.
ШАГ 7
Смазать поверхность бумагой с маслом, которая была отложена.
ШАГ 8
Вылить еще часть яичной смеси.
ШАГ 9
Обжаренный блин также скрутить к другой стороне сковороды.
ШАГ 10
Повторить операцию еще два раза.
ШАГ 11
Можно дополнительно подрумянить готовый омлет со всех сторон.
ШАГ 12
Выложить изделие на ровную поверхность, нарезать кусочками наискосок и подать к столу в горячем виде.
СОВЕТ
Японцы добавляют в этот омлет сахарный песок, рисовый уксус и сакэ, но без этих ингредиентов вполне можно обойтись.

Рейтинг
( Пока оценок нет )