Loading...

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
чернослив 10 шт.
огурцы соленые 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
зеленый горошек 3/4 стакана
майонез

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
ШАГ 2
Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
ШАГ 3
Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )