Loading...

Сегодня я с Вами поделюсь вкусным рецептом летней и ароматной закуски из лаваша

Сегодня я с Вами поделюсь вкусным рецептом летней и ароматной закуски из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш (размер 55х30 см) — 1 шт
Баклажаны — 300 грамм
Помидоры — 250 грамм
Зелень петрушки — 10 грамм
Сыр твердый — 120 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное для обжарки
Соль — по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на тонкие кружки, перекладываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут. Затем слить лишнюю жидкость, и просушить бумажными полотенцами. Нарезаем тонко помидоры.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
3. Берем два листа тонкого лаваша, на них выдавливаем чеснок и немного размазываем.
4. Натертый твердый сыр равномерно распределяем по поверхности лаваша, не доходя до конца 3- 4см
5. Теперь выкладываем обжаренные баклажаны, распределяем измельченную зелень петрушки, и заключительный слой — помидоры. Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник приблизительно на час. Затем достать, нарезать на порционые кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом рулета!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )