Самый простой овощной суп без мяса за 30 минут для всей семьи!Подходит для вегетарианцев и в пост. Очень вкусный супчик, обязательно попробуйте!

Самый простой овощной суп без мяса за 30 минут для всей семьи!

Ингредиенты:

картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
грибы шампиньоны — 160 гр.
шпинат — 70 гр.
базилик — 1 веточка
чеснок — 3 зубчика
кокосовое молоко или сливки 10-15% — 150 мл.
масло для жарки — 30 мл. вода — 1,5 л.
соль, смесь перцев

Приготовление:
Грибы сушеные перебрать.
Грибы промыть, залить холодной водой, замочить на ночь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час.
Отвар грибной тщательно процедить, грибы нарезать.
Чечевицу промыть.
Картофель очистить, помыть, нарезать. Лук зеленый помыть, нарезать.
В кастрюлю с грибами в отваре добавить картофель, лук зеленый и чечевицу. Варить суп с чечевицей и сушеными грибами на небольшом огне 15-20 минут.
Лук и морковь очистить, помыть. Нарезать соломкой.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду добавить томатный сок или тертые помидоры. Тушить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю зажарку. Посолить. Варить суп с чечевицей и сушеными грибами 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Выложить в кастрюлю. Снять с огня.
Суп из чечевицы с сушеными грибами готов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )