Острые домашние колбаски на мангале, идеальное блюдо для принятие гостей!

Острые домашние колбаски на мангале, идеальное блюдо для принятие гостей!

Сегодня хочу поделится рецептом колбасок гриль. Такие сочные, ароматные колбаски на гриле в нашей семье очень полюбили, да и гости не остались равнодушными. Такие колбаски можно заготовить впрок и заморозить. Также готовить их можно из любого мяса и добавлять любимые специи. Колбаски я буду делать 2 способами, из перекрученного на мясорубке фарша и из рубленного мяса.
Кол-во порций: 10
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:
свинина 2 кг
лук 3 шт.
паприка 3-4 ст.л.
перец кайенский 2-3 ч.л.
соль 1-2 ст.л.
перец черный г
чеснок 3-4 зубчика
вода (примерно) 100-150 мл
соус острый кусков

Приготовление:
ШАГ 1
Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены. В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
ШАГ 2
Мясо у меня подморожено. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его, у меня его нет, поэтому я пользуюсь обычным ножом. Для колбасок из фарша мясо порежем на произвольные кусочки.
ШАГ 3
Лук очистим и поделим поровну.
ШАГ 4
Прокручиваем мясо для колбасок из фарша. Затем измельчим лук. Лук перекручиваю в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем. Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза.
ШАГ 5
Вливаем в фарщ воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.
ШАГ 6
Теперь есть 2 пути. Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски. А можно поступить как я: нафаршировать и оставить на ночь в холодильнике. Фаршируем оболочку начинкой.
ШАГ 7
Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку.
Если вдруг оболочка с дыркой. Останавливаем мясорубку. Перевязываем оболочку до дырочки. Обрезаем колбасу вместе прокола и затем делаем новый узел, продолжаем формировать колбаски.
Обычно в мясорубке остается еще много начинки, я ее уже вручную проталкиваю через насадку.
ШАГ 8
Готовые колбаски, перекладываем в чистую тару. Я использую противень, предварительно застилаю пергаментной бумагой и накрываю пищевой пленкой. Убираем в холодильник.
ШАГ 9
Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.
Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Я меня ушло примерно минут 5-10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично проготовятся и не пригорят.
Очень вкусные колбаски на гриле готовы! Приятного аппетита!
СОВЕТ
В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку. В колбаски также можно добавить зелень, например кинзу, или сыр нарезанный кусочками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )