Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин.

Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин.

Вкусные, аппетитные, сытные и сочные гнезда с фаршем на сковороде никого не оставят равнодушными. Это один из любимых рецептов на скорую руку.

Ингредиенты:
Для гнезд с макаронами
мясной фарш 500 г
макароны гнезда 11 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый по вкусу
Для подливы
вода 500 мл
помидоры 200 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
прованские травы ½ ч.л.
паприка ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
ШАГ 1
Измельчить 1 репчатый лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформируйте котлетки. Я сформировала 11 штук, так как такое количество гнезд из макарон я буду готовить.
ШАГ 2
На мелкой терке натереть морковь и помидор. У меня в этот раз замороженные помидоры. Лук нарезать кубиками.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и поджарить до мягкости лук с морковью.
ШАГ 3
Затем добавить помидор, соль, перец, прованских трав, паприку и немного потушить, и налить половины воды.
ШАГ 4
Выложите на верх подливы гнезда, а сверху котлетки и залейте оставшейся водой. Тушите под крышкой 25 минут.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )