Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко! — Кулинарный мир

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко!

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко

Ингредиенты:

— 1 стакан молока или простокваши,
— 1 яйцо,
— 1 ч.л. сухих дрожжей,
— 1 ч.л. соли без горки,
— 1 ст.л. сахара,
— 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
— 2,5 — 3 стакана муки,
— подсолнечное масло для жаренья,
— сметана и сахар

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным «дежурным » блюдом!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.