Ингредиенты:
фарш 530 г
лечо 470 г
рис вареный 270 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 6 ч.л.
сметана 4 ч.л.
специи
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Открыть банку с лечо, слить жидкость.
ШАГ 2
Перец разрезать, удалить семена, мякоть нашинковать.
ШАГ 3
Морковь очистить и мелко натереть.
ШАГ 4
Нашинковать репчатый лук.
ШАГ 5
Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло, обжарить лук и морковь.
ШАГ 6
В емкость поместить фарш.
ШАГ 7
Добавить отваренный рис, перец, зажарку, соль – по вкусу.
ШАГ 8
Оставить на 15 минут, затем сформовать небольшие котлеты.
ШАГ 9
Выложить изделия в форму.
ШАГ 10
В лечо влить сметану, перемешать, добавить перец и соль.
ШАГ 11
Залить котлеты, поставить в духовку, температура приготовления – 170 градусов.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать ароматные сушеные специи.