Популярное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, но с новыми кулинарными задумками в качестве дополнительных слоев.

Популярное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, но с новыми кулинарными задумками в качестве дополнительных слоев.

Ингредиенты:

лосось слабосоленый 100 г
свекла вареная 50 г
морковь вареная 50 г
картофель отварной 50 г
яблоки 1 шт.
лук репчатый мелкий 1 шт.
яйца вареные 1 шт.
сырок плавленый 1 шт.
майонез по вкусу
соль по вкусу
для подачи:
лимон
оливки без косточек
зелень укропа

Приготовление:
ШАГ 1
Натереть на крупной терке по отдельности отварную свеклу и морковь, картофель.
ШАГ 2
Так же поступить с яблоком небольшого размера, плавленым сырком и отваренным куриным яйцом.
ШАГ 3
Репчатый лук нарезать, залить на минуту кипящей водой, промыть холодной, чтобы ушла лишняя горечь.
ШАГ 4
Слабосоленый лосось нарезать аккуратными кубиками.
ШАГ 5
Выложить салат на блюдо слоями: отварная свекла, соль, майонез.
ШАГ 6
Далее — отварная морковь, соль, майонез.
ШАГ 7
Следующие слои – отварная картошка, майонез, сыр, яйцо, тертое яблоко, ошпаренный лук.
ШАГ 8
Поверх – рыба. Оставить салат на час для пропитывания.
ШАГ 9
Кольцо снять, блюдо украсить на свой вкус и подать к столу.
СОВЕТ
Салат можно украсить зеленью укропа, оливками без косточек, дольками лимона или лайма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )