Loading...

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Кол-во порций: 7
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:
Для теста
мука пшеничная 600 г
кипяток 200 мл
яйца 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль ½ ч.л.
Для начинки
мясной фарш 500 г
лук репчатый 2 шт.
вода 50 мл
соль ½ ч.л.
перец черный молотый по вкусу

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымесите.
ШАГ 2
Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
ШАГ 3
Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
ШАГ 4
Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!

(Visited 262 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )