Loading...

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным.

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным.

Кол-во порций: 10
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:
Тесто
мука 100 г
яйца куриные 4 шт.
мак 130 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
ванилин 1 щепотка
Крем
молоко 150 мл
масло сливочное 200 г
сахар 1.5 стакан
яичный желток 2 шт.
мука 5 ст.л.
ванилин 1 щепотка
Для украшения
мак 1 ст.л.
мармелад 5 шт.
конфеты 8 шт.

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 2
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
ШАГ 3
Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
ШАГ 4
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
ШАГ 5
Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
ШАГ 6
Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
ШАГ 7
Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
ШАГ 8
Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
ШАГ 9
Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )