Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. — Кулинарный мир

Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца.

Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца.

Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».

Ингредиенты:
тунец консервированный 1 банка
фасоль стручковая зеленая 100 г
помидоры черри 6 шт.
яйца 2 шт.
маслины 1 горсть
масло оливковое 2-4 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л.
петрушка

Приготовление:
ШАГ 1
Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
ШАГ 2
Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
ШАГ 3
Нарезать помидоры черри пополам.
ШАГ 4
Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
ШАГ 5
В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
ШАГ 6
Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
СОВЕТ
В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )