Loading...

Гуляш хорош к любому гарниру, поэтому я его частенько готовлю. универсальное блюдо на все случаи жизни!

Гуляш хорош к любому гарниру, поэтому я его частенько готовлю. универсальное блюдо на все случаи жизни!

Ингредиенты:

мясо (говядина или свинина) — 500г,
лук репчатый — 2 шт,
мука — 1 ст. ложка,
томатная паста — 3 ст. ложки,
соль, перец, лавровый лист, зелень.

Loading...

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Аромат восхитительный!

(Visited 1 428 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )